• BIO Feinkost & Naturkosmetik aus eigener Herstellung
  • 0721 6609736
  • Kostenloser Versand ab 59 € (in Deutschland)
  • BIO Feinkost & Naturkosmetik aus eigener Herstellung
  • 0721 6609736
  • Kostenloser Versand ab 59 € (in Deutschland)

SHAKSHUKA, marokkanische Gemüsepfanne mit Eiern

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben, kurz vermengen und abschmecken. Jetzt Tomaten und etwas Wasser hinzugeben. Alles ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Tomaten fast gar sind. Das ist sozusagen „Shak-“, jetzt kommt „shuka“ (meine persönliche Interpretation). 4 Eier gleichmäßig über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen. Eiweiß mit der Gabel auflockern und 1 - 2 min. stocken lassen. Mit Petersilie und Koriander bestreuen. Etwas ziehen lassen und aus der Pfanne mit Brot essen.

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Tomaten, evtl. aus der Dose

n. B. Öl, etwas Olivenöl nach dem anbraten.

6 Frühlingszwiebeln

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen, in Scheiben schneiden

1/2 TL Kreuzkümmel, nach Geschmack.*

1 TL Tagine Casablanca

etwas Cayennechili

Salz und Pfeffer

4 Ei(er)

Petersilie und Koriandergrün nach belieben

Mit Weißbrot servieren.

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Gesamtzeit ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad normal

Kcal p. P. ca. 156

Lecker Shakshuka marokkanisch