Hähnchen Tajine mit Oliven
ZUTATEN:
6 Hähnchenkeulen
100 g grüne Bohnen
4-5 Möhren
2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
1 große Zwiebel
1/4 Salzzitrone
2 EL Ras El Hanout
Ingwer
Pfeffer
1/4 TL Zimt
1/2 TL Meersalz
4 EL Olivenöl
Grüne Oliven ohne Stein
750 ml Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG:
Zuerst geht es an die Vorbereitungen und die Hähnchenkeulen werden mit dem Öl und den Gewürzen eingelegt und beiseitegestellt.
Jetzt wird das Gemüse gewaschen, die Karotten werden geschält und geviertelt. Die Zwiebel wird zur Hälfte gewürfelt und zur Hälfte in Scheiben geschnitten. Unsere Salzzitronen werden in Streifen schneiden.
Öl in einer Tajine oder einem Schmortopf erhitzen. Die Hähnchen darin zuerst rundherum anschwitzen, die Zwiebeln und das Gemüse dazugeben. Gerne nochmal abschmecken und nachwürzen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und leicht köcheln lassen, bis die Hähnchen und das Gemüse gar sind.