Marokkanische Harira-Suppe
Marokkanische Harira-Suppe
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. (Alternativ Kichererbsen aus dem Glas)
Fleisch und Zwiebel im Topf leicht anbraten, Tomatenmark, Sellerie, Linsen und Gewürze dazugeben.
1 – 2 Liter Wasser, Tomatensauce und Kichererbsen dazugeben und köcheln lassen.
Kurz vor dem Ende die Nudeln hinzugeben und mit dem Mehl sämig binden. Kurz aufkochen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
Zutaten für 6 Portionen:
Fleisch nach Belieben, ich nehme gerne Lamm Hals oder Vegetarisch.
150 g Kichererbsen
150 g Linsen, braun
1-2 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Staudensellerie in Scheibchen
1 Flasche Tomaten Passata
2 EL Tomatenmark
1 TL Kurkuma
1 TL Ras El Hanout
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Zimtpulver
1 Handvoll Fadennudeln
Salz und Pfeffer
Mehl zum Binden
1-2 Liter Wasser
Die Suppe sollte nicht zu dick und nicht zu flüssig sein.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 10 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad simpel